Descripción
El bulgur o trigo bulgur es uno de los alimentos más populares en Oriente Medio desde tiempos muy antiguos. Biográ ha recuperado su proceso artesanal para elaborar una sémola de trigo de gran calidad procesando granos provenientes de cultivos ecológicos. El resultado es un producto que puede utilizarse en cualquier tipo de arroz, sopas, salteados o ensaladas. Incluso se puede utilizar como sustituto de carne en hamburguesas.
En su proceso de fabricación no se utilizan sustancias dañinas al organismo por lo que su consumo es ideal para toda la familia. Además, el bulgur contiene fibra, carbohidratos, proteínas de alta calidad, vitamina A y minerales como hierro y magnesio. No es apto para personas celíacas por la presencia de gluten o sensibles a los frutos de cáscara dura, lácteos, huevos o semillas de ajonjolí o soja.
Modo de empleo
Usar una medida de bulgur por dos de agua, sal y hervir por 15 minutos.
Composición
Sémola de trigo, 100%
Consejo Farmacéutico
El hierro es un mineral funcional que contribuye al desarrollo y crecimiento del cuerpo. Además, está presente en la hemoglobina y la mioglobina, proteínas encargadas de transportar el oxígeno de los pulmones al resto del organismo. Por otro lado, el hierro también participa en la creación de hormonas y tejido conectivo.
Nuestro organismo absorbe este mineral de los alimentos, como mariscos, carnes magras, huevo, legumbres y frutos secos. Para facilitar su absorción, es recomendable añadir a la dieta alimentos ácidos y ricos en vitamina C, como el zumo de naranja o de limón. Si no consumimos la cantidad suficiente de hierro se produce la denominada anemia ferropénica, que, a largo plazo, dará pie a síntomas como falta constante de energía, cansancio, trastornos intestinales y/o dificultad para controlar la temperatura del cuerpo. Esta falta de hierro se puede reestablecer a través de una dieta variada y, si no fuera suficiente, con una suplementación controlada. En este último caso, es imprescindible seguir la pauta de un profesional sanitario y evitar siempre la ingesta de un complemento alimenticio que aporte hierro sin conocer si se tiene carencia de este mineral.
Además, las necesidades de hierro que tiene el organismo variarán a lo largo de los años, siendo de especial importancia su regulación durante los años de menstruación, así como en gestantes y lactantes. Asimismo, el hierro participa activamente en los procesos de desarrollo y crecimiento, por lo que es muy importante para el/la recién nacido/a