Descripción
Manteca de cacao de uso oral para la preparación de postres y comidas. También indicada para pieles secas y agrietadas. Se utiliza ampliamente para ayudar a hidratar y combatir la sequedad, para contribuir a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel y acelerar el proceso de bronceado. Además, ayuda a evitar la aparición de estrías.
Modo de empleo
Fundir al baño maría con los demás ingredientes para la preparación de postres y comidas.
También puede usarse como base para cremas hidratantes, bálsamos labiales, etc.
Composición
Manteca de Semilla de Cacao prensada en frío.
Consejo Farmacéutico
El cacao (Theobroma cacao) es una fruta de origen tropical que destaca por su alto índice calórico y proteínico. Este alimento contiene fibra, que colabora a regular el tránsito intestinal. Además, es una fuente de minerales como el magnesio y el potasio, así como bases xánticas estimulantes (cafeína) y polifenoles antioxidantes. Es aconsejable optar por alimentos con chocolate que tengan un alto porcentaje de cacao puro, en detrimento del aporte de azúcar refinado y grasas de otra naturaleza. Estos productos deben consumirse con moderación y en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Por su alto aporte energético, el cacao es un buen aliado en la alimentación de deportistas y personas que presenten un déficit calórico en sus dietas.