Description
Pasta ecológica de la marca Biográ, elaborada a base de garbanzos. Es un producto vegano, que no contiene lácteos y tiene muy bajo contenido en grasas. Ideal para personas veganas o vegetarianas. Por ser un producto saludable y natural puede ser consumido por quienes desean controlar su peso. Mejora el apetito y la digestión. Su alto contenido en fibra aporta mucha energía. Es una dieta que funciona para aquellos que necesitan controlar los niveles de glucosa en sangre. Esto se debe a que el garbanzo contiene hidratos de carbono que permiten que se asimile gradualmente la glucosa, ya que su absorción es más lenta. Así se evita el desequilibrio de los niveles de azúcar. Es rica en fósforo, magnesio, hierro, ácido fólico y vitaminas B1 y B6. Gracias a su delicioso sabor, es una opción para toda la familia porque puede sustituir a la pasta convencional.
Modo de empleo
Hervir agua y agregar la pasta. Dejar cocinar de 7 a 9 minutos.
Composición
Harina de garbanzos (100%) procedente de cultivo ecológico. Vegano. Sin lactosa. Elaborado en una fábrica que utiliza derivados lácteos, huevo, gluten, soja, sésamo, frutos secos de cáscara y apio.
Consejo Farmacéutico
El hierro es un mineral funcional que contribuye al desarrollo y crecimiento del cuerpo. Además, está presente en la hemoglobina y la mioglobina, proteínas encargadas de transportar el oxígeno de los pulmones al resto del organismo. Por otro lado, el hierro también participa en la creación de hormonas y tejido conectivo.
Nuestro organismo absorbe este mineral de los alimentos, como mariscos, carnes magras, huevo, legumbres y frutos secos. Para facilitar su absorción, es recomendable añadir a la dieta alimentos ácidos y ricos en vitamina C, como el zumo de naranja o de limón. Si no consumimos la cantidad suficiente de hierro se produce la denominada anemia ferropénica, que, a largo plazo, dará pie a síntomas como falta constante de energía, cansancio, trastornos intestinales y/o dificultad para controlar la temperatura del cuerpo. Esta falta de hierro se puede reestablecer a través de una dieta variada y, si no fuera suficiente, con una suplementación controlada. En este último caso, es imprescindible seguir la pauta de un profesional sanitario y evitar siempre la ingesta de un complemento alimenticio que aporte hierro sin conocer si se tiene carencia de este mineral.
Además, las necesidades de hierro que tiene el organismo variarán a lo largo de los años, siendo de especial importancia su regulación durante los años de menstruación, así como en gestantes y lactantes. Asimismo, el hierro participa activamente en los procesos de desarrollo y crecimiento, por lo que es muy importante para el/la recién nacido/a