Description
Son granos de cacao de procedencia ecológica que, desde la Antigüedad, son utilizados en Centroamérica por sus propiedades medicinales. Entre los minerales que aportan destacan el hierro, el potasio, el magnesio y el cobre. Poseen antocianinas y proantocianidinas, polifenoles y catequinas. Todas ellas tienen propiedades antioxidantes y ayudan a mantener los niveles de azúcar en sangre. Además, se caracterizan por ser un antiinflamatorio con efectos cardioprotectores. Regulan la microbiota intestinal que, no solo beneficia al intestino, sino que también fortalece el sistema inmunológico y estimula la producción de vitaminas. Protegen las neuronas y la piel. Pueden consumirse como snacks o entrar a formar parte de recetas dulces y saladas. Su textura crujiente y al no contener azúcar añadida lo hace adecuado para toda la familia. Aportan un agradable sabor.
Modo de empleo
Tomar directamente o mezclados con yogur, batidos, etc. o formando parte de otras especialidades.
Composición
Chopped Cocoa Beans
Consejo Farmacéutico
El cacao (Theobroma cacao) es una fruta de origen tropical que destaca por su alto índice calórico y proteínico. Este alimento contiene fibra, que colabora a regular el tránsito intestinal. Además, es una fuente de minerales como el magnesio y el potasio, así como bases xánticas estimulantes (cafeína) y polifenoles antioxidantes. Es aconsejable optar por alimentos con chocolate que tengan un alto porcentaje de cacao puro, en detrimento del aporte de azúcar refinado y grasas de otra naturaleza. Estos productos deben consumirse con moderación y en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Por su alto aporte energético, el cacao es un buen aliado en la alimentación de deportistas y personas que presenten un déficit calórico en sus dietas.