Description
El Cacao Criollo Blanco es un cultivo aromático nativo de Perú de origen amazónico y llevado a la costa por las culturas preincaicas. Se caracteriza por sus blancas almendras que proporcionan un delicioso grano seco. Tiene un aroma fino y que predomina el sabor amargo. Hoy en día se utiliza para producir chocolate.
Consejo Farmacéutico
El cacao (Theobroma cacao) es una fruta de origen tropical que destaca por su alto índice calórico y proteínico. Este alimento contiene fibra, que colabora a regular el tránsito intestinal. Además, es una fuente de minerales como el magnesio y el potasio, así como bases xánticas estimulantes (cafeína) y polifenoles antioxidantes. Es aconsejable optar por alimentos con chocolate que tengan un alto porcentaje de cacao puro, en detrimento del aporte de azúcar refinado y grasas de otra naturaleza. Estos productos deben consumirse con moderación y en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Por su alto aporte energético, el cacao es un buen aliado en la alimentación de deportistas y personas que presenten un déficit calórico en sus dietas.