Description
Proteína de cáñamo, considerado como superalimento por su elevado valor nutricional. Al tener un alto contenido en proteína, está muy recomendado para personas que siguen una dieta vegetal. La proteina de cañamo es ideal como aporte proteico en deportistas y atletas, para preservar la masa muscular. No contiene gluten.
Modo de empleo
Incluir en muchas recetas y mezclar con bebida vegetal, leche, yogur o zumo para hacer batidos o smoothies.
Consejo Farmacéutico
Las proteínas son fundamentales para la estructura y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo, y para el funcionamiento celular. Además, cobra especial importancia a la hora de realizar deporte, ya que es esencial para el crecimiento y la regeneración muscular, así como en personas en déficit calórico que buscan bajar de peso sin comprometer su masa muscular.
Los complementos alimenticios ricos en proteínas aportan un extra de este macronutriente para complementar la dieta habitual. Las proteínas de los suplementos pueden proceder de una fuente animal (principalmente del suero de leche, conocida como whey protein) o vegetal (de soja, guisante, cáñamo…). A menudo, se presenta en polvo para diluir en agua, leche u otras comidas, aunque también puede aparecer como ingrediente de barritas, batidos, etc.
Antes de incluir un complemento alimenticio rico en proteínas en tu dieta, consulta con un/a profesional sanitario/a, especialmente si tienes algún problema de renal o hepático.